浮力06

小容器内装有一实心铁块而能漂在大容器的面上,如果将铁块用一细线系在小容器底部但不接触大容器底部,则大容器内的水面将( ),小容器将( ),当把细线剪断后,则大容器内水面将( )。(填“上升”、“下降”或“不变”)

全部回答

大容器内的水面将不变,漂浮,F浮=G,不变,V排不变 小容器将上升,总的V排不变,铁块要排开一部分水,小容器排开水的体积变小 剪断,小容器F浮=G容 铁块F浮<G铁 F浮总<G总 变小 V排变小 大容器内水面将下降