宝宝感冒了

我的宝宝13个月了,最近几天有点感冒,总是流鼻涕,还有点咳嗽.吃了艾畅,好象没什么效果.请问各位妈妈们有什么好办法吗?

全部回答

    宝宝感冒就吃小儿感冒片,还有一些是抗病毒感冒冲剂,别外,要多吃一点开水 照顾好宝宝的饮食   让宝宝多喝一点水,充足的水分能使鼻腔的分泌物稀薄一点,容易清洁。让宝宝多吃一些含维生素C丰富的水果和果汁。
  据说鸡汤可以减轻感冒的症状,不妨煲点鸡汤让宝宝多喝点。尽量少吃奶制品,因为它会增加粘液的分泌。  对于食欲下降的宝宝,妈妈应当准备一些易消化的、色香味俱佳的食品。   让宝宝睡得更舒服   如果宝宝鼻子堵了,你可以在孩子睡觉的褥子底下垫上一两个毛巾,把头部稍稍抬高,这样能缓解孩子的鼻塞。
     帮宝宝擤鼻涕   宝宝还太小,不会自己擤鼻涕,让宝宝顺畅呼吸的最好办法就是帮宝宝擤鼻涕。  你可以在宝宝的外鼻孔中抹上一点凡士林油,往往能减轻鼻子堵塞;如果鼻涕粘稠,你可以试着用吸鼻器或将医用棉球捻成小棒状,沾出鼻子里的鼻涕。
     保持空气湿润   你可以用加湿器增加宝宝居室的湿度,尤其是在夜晚,这样能帮助宝宝更顺畅地呼吸。别忘了每天用白醋和水清洁加湿器,避免灰尘和病菌的聚集。     为宝宝做个蒸汽浴   带上宝宝和你一起去浴室,打开热水淋浴器,关上门,让宝宝在充满蒸汽的房子里待上十五分钟,宝宝的鼻塞定会大大好转。
  浴后别忘了立即为宝宝换上干爽的衣服。如果让宝宝在热度适宜的水中玩一会,也能减轻他的鼻塞的症状和降低体温。 。