夏果的营养成份?

听说夏果和生雷同,含脂高,是吗?吃后的好与不好方面有哪些?谢谢!

全部回答

     夏威夷果 (澳洲坚果) 夏威夷果是一种原产于澳洲的树生坚果,夏威夷果含油量高达60~80%,还含有丰富的钙、磷、铁、维生素B1、B2和氨基酸,有“干果皇后”的美味食品! 在世界上众多的干果之中,夏威夷果(澳洲坚果)的经济价值最高,素来享有“干果之王”的誉称。
    澳洲坚果又名澳洲胡桃、昆士兰栗,香港称为“夏威夷果”,属山龙眼科常绿高大乔木,高可达18米,原产于澳大利亚东部沿海、昆士兰州东南部和新南威尔士州北部的亚热带雨林中(南纬20o31'一30o)。
  夏威夷果(澳洲坚果)果仁营养丰富,其外果皮青绿色,内果皮坚硬,呈褐色,单果重15—16克,含油量70%左右,蛋白质9%,含有人体必需的8种氨基酸,还富含矿物质和维生素。  夏威夷果(澳洲坚果)果仁香酥滑嫩可口,有独特的奶油香味,是世界上品质最佳的食用用果,有“干果皇后”,“世界坚果之王”之美称,风味和口感都远比腰果好。
  夏威夷果它除了制作干果外,还可制作高级糕点、高级巧克力、高级食用油、高级化妆品等。 。