请问在北京的那个职业技术学校可以学到建筑识图和工程预算这两个专业啊,

请问在北京的那个职业技术学校可以学到建筑识图和工程预算这两个专业啊,谢谢我的一个同学想在北京某个职业技术学校学习建筑识图和工程预算,各位大哥大姐一定要帮帮忙啊,帮他找个学校读,谢谢

全部回答

    您好!我觉得这所学校有您想学的专业。希望我的回答能令您满意! 北京市城市建设工程技工学校(市级重点技校) 校长:崔玉杰   校址:和平里东土城路5号   邮编:100013   招生电话:64284674 64211431转5532或转5588   北京市城市建设工程技工学校是一所以技工、职工中专教育为主,多层次、多形式灵活办学的职业技术学校,是北京市市级重点技校。
    学校始建于1981年,前身系中国人民解放军军校和北京建筑工程学校,隶属北京城建集团公司。   学校校园整洁、环境优美、交通便利,位于二、三环之间的和平里地区,占地30余亩,校舍建筑面积17000多平方米。
  学校师资力量雄厚,有高级职称教师31名,中级职称教师22名。  几年来,学校教师累计出版教材40余种,在省部级刊物上发表论文70余篇。学校教学设备先进、设施齐全。有藏书4万册的图书馆,有百余种报刊杂志的阅览室,并设有电子图书馆和电子阅览室,有物理、电工、力学、建材、测量、会计模拟等试验室,有五个机房二百余台计算机及相关设备,学校校园网通过了市教委专家组的评估验收。
    学校还有多媒体语音教室和摄录相教室,有1200平方米的电焊工、机械修理及土建工种实习操作车间。   学校是市教委审批的“全国计算机等级考试培训点、全国计算机等级考试考核点”,校内设有“国家职业技能鉴定所”。
  学校实行毕业生“双证”(毕业证、职业资格证)制度,鼓励学生取得多种职业资格证书,以拓宽就业渠道。     根据国家大力发展高等职业教育的政策,学校重视与高等职业教育的衔接,各专业均与有关大专院校高职专业接轨。
  学校组织高考辅导,使学生有更多进入高校学习的机会。   学校坚持德、智、体全面发展的教育方针,坚持素质教育,广泛开展丰富多彩的第二课堂活动,形成了团结、守纪、勤劳、好学的良好学风。  学校连续多年被评为“教书育人先进学校”、“首都文明单位”和“北京市职业教育先进单位”。
     2005年招生专业:   提前招生:装饰装潢与电脑美术 物业管理   统一招生:建筑智能化 电脑财会 建筑工程测量与试验 物业管理   劳动预备制:建筑装饰 建筑工程测量与试验 物业管理 计算机应用 电脑预算 建筑智能化   招生范围:面向全市(含郊区)应、往届初中毕业生   学 制:三年   专业简介:   1、装饰装潢与电脑美术:培养电脑美术及装饰设计人才。
    主要开设素描、色彩、构成、表现技法、CAD绘图、3DSMAX、Photoshop、平面设计(Freehand等)、装饰制图、装饰材料、装饰构造、装饰施工、装饰预算、装饰设计等专业课程。
      2、物业管理:培养从事社区、饭店等部门物业管理、维修的中等技术人才。  主要开设建筑识图与构造、物业管理概论、电工基础与电子技术、物业法规、房地产概论、房屋修缮工程技术、物业环境管理、公共关系实务等专业课程。
     3、建筑智能化:培养从事建筑智能化系统安装与维护,能承担强弱电慢性操作的技术人才。主要开设建筑概论、电工基础与电子技术、水暖工程、通风与空调、建筑智能技术、电梯安装与维修、建筑弱电电气安装技术、物业管理概论等专业课程。
        4、建筑工程测量与试验:培养建筑企业施工测量、材料试验技术人才。主要开设制图与识图、建筑材料、建筑工程测量、计算机绘图、房屋构造、建筑结构、施工技术、施工组织、定额与预算等专业课程 。
     5、电脑财会:培养财会及办公自动化管理人才。主要开设的专业课程有基础会计、工业会计、建筑企业会计、统计学、经济法、审计学、财政与税收、会计电算化、办公室自动化、财务管理、会计实务模拟等。
       6、电脑预算:培养建筑预算及工程造价管理人才。主要开设制图与识图、建筑材料、计算机绘图、房屋构造、施工技术、建筑及装饰预算、电气预算、暖通预算、工程造价管理等专业课程 。
     乘车路线:乘116路、104路快车、606路、110路、123路,和平里火车站下车,往南200米路西。  城铁柳芳站下车往南100米马路对面。和平里地区相关车次有:13路、18路、62路、117路、119(支)路、367路、406路、807路、847路、713路等。
     欢迎广大考生及家长来校参观咨询 。