关于GIF图片的制作

我想将自己的JPEG格式的图片,做成GIF那样格式的。好象看上去只要一张样? 要怎么弄呀,越清楚越好。我是电脑新手来的。

全部回答

好象是用photoshop就可以弄! 也可以简单的说,GIF就是动画片,把多幅静止图片接续起来就会动了 比如这个软件

    学习photoshop 如果你不懂这个软件,也没办法说清楚 这个软件不仅可以将一张图片进行格式转换,也可以把多幅jpg图片转换成gif图片,那样就可以按你编辑的顺序和停留时间一张张自动切换(或理解为播放)了。
   如果要处理单张,有个最简单的方法: 依次点击:开始-所有程序-附件-画图,打开画图板, 再:文件-打开,打开你想转换的jpg图片, 然后:文件-另存为,选择存为gif格式。  完成 不过,这样会令图片有所失真。
  但是在photoshop里面转换则不会,所以若你需要经常处理图片,则必须学会photoshop。

gif图片有两类,一种是按web传输要求对图片的压缩,是静止的,另一种是动画gif。 你的问题没有说清楚,如果你是将一张jpg图片变成gif图片,只要在photoshop等画图软件中用“另存为”命令存为gif格式即可。 如果要制作动画图片(gif),可以用fireworks来做,做法那就不是几句话能在这讲清楚的,但是gif动画文件通常很大,如可能,建议制作swf动画。