如何测出不排卵

全部回答

  排卵障碍在不孕症中发病率可高达25%~30%,是一种常见的内分泌疾病。病人除了患有不孕以外,常表现为月经失调,像月经过少、月经稀发或者闭经,毛发重,肥胖等。由于长期无排卵,子宫内膜过度增生,又没有周期性孕激素的对抗作用,因而发展为子宫内膜癌或乳腺癌的危险性相对增加。

     正常的排卵有赖于完整的下丘脑-垂体-卵巢轴的调节功能及卵巢正常的分泌功能。引起排卵障碍的原因常归结为三个方面:下丘脑垂体轴功能失调、反馈机制异常及卵巢局部因素。建议去检查一下 。