界面提示按F1键才能进入操作系统.请问如何将这一步取消,开机后直接进入系统?

有的电脑开机后,界面提示按F1键才能进入操作系统.请问如何将这一步取消,开机后直接进入系统?

全部回答

    一种情况可能是你的CMOS电池没电的缘故,这种情况只需换个电池就可以了。另外也可能是因为CPU缺省频率与CPU本身频率不同所致,如果是这种情况,那么在BIOS中手工调节一下即可。
  还有一种可能是因为系统将软驱设为默认启动项,这种情况的解决办法是:进入BIOS,移动光标到Standard CMOS Features处,再把光标移动到DriveA处,回车,选中None,按F10键,再按Y键保存设置后回车。
    还有一个软驱控制器,在Integrated Peripherals里,用同样方法移动光标,找到Super IO Device(或者是:IO Devices Configuration )回车,找到onboard FDC Controller回车,选中Enabled,用上述方法保存设置后回车即开机自检进入系统,此时软驱就被关闭了。

原因 : 1、主板的BIOS问题,建议把软驱关闭,并把第一启动改为硬盘启动 2、如果不行,那就是主板电池没电了,建议更换主板电池,然后重新重复上面操作即可。

你到精英教程 新手上路 操作系统找,那全点!