601006,601666,600018,601699中线,哪个潜力更大一些?

还有更好的吗

全部回答

    601699 (1)煤炭储备丰富:公司主要从事原煤开采、煤炭洗选及销售业务,煤炭储备丰富,截至2002年12月31日,实际探明可采储量120808。52万吨,可均衡生产64年,其煤炭产品具有“低灰、特低硫、高发热量”的环保特性,属上乘的优质动力用煤。
  2005年生产原煤1870。  96万吨,实现销售收入56。99亿元。未来三年内,公司将形成年产焦炭300万吨、甲醇30万吨、二甲醚20万吨及其他精细化工产品的生产能力。 (2)中国喷吹煤基地:公司自主研发的高炉喷吹煤技术已被认定为国家技术标准。
  05年潞安环能煤炭产量达1870万吨,主要品种是喷吹煤、优势动力煤和配焦煤。  随着屯留煤矿06年10月份建成投产,潞安环能喷吹煤年产能将突破1000万吨。05我国喷吹煤总消耗量为2400万吨,潞安环能将占据近一半市场,建成中国喷吹煤的基地。
   (3)设备优势:公司现有五阳煤矿、漳村煤矿、王庄煤矿、常村煤矿四对生产矿井及其配套的四个洗煤厂和石圪节洗煤厂。  各煤矿均采用自主研发的综采放顶煤一次采全高技术回采煤炭资源,综采机械化程度达100%,年生产原煤1800万吨左右;核定生产能力1860万吨/年 (4)大股东支持:潞安集团承诺在五至十年内,逐步把集团全部煤炭生产经营性资产纳入潞安环能。
  目前潞安集团煤炭年产能约300万吨,远期产能达1000余万吨,可采储量约15。  5亿吨左右,这些资产全部注入后,将使潞安环能煤炭储量和年产能分别较2005年增长45。52%和53。
  44%。公司年产六、七百万吨的矿有三家,可持续开发50至100多年,收购前每股可采储量为1。89吨,收购后每股可采储量为2。97吨。 (5)良好的品牌优势:控股股东集团公司经国家工商部门登记注册了“潞安”牌商标,品牌效应明显,在国内外市场上知名度高。
    公司所产冶金焦用煤、发电煤粉锅炉用煤、蒸汽机车用煤的技术标准,成为订立行业标准的基准;发行人开发的高炉用喷吹煤的技术标准,成为订立国家标准的基准。 (6)立足煤、超越煤:计划到“十一五”末,全公司煤炭生产规模再上新台阶达到3000万吨/年,煤炭销售收入达到100亿元以上。
    力争到“十一五”末,潞安环能煤化工循环经济园区焦炭年生产能力达到350万吨,甲醇60万吨、二甲醚40万吨、焦油15万吨、粗苯5万吨、销售收入70亿元,实现利润8。5亿元,成为山西煤化工生产的重要基地。
   (7)股份自愿锁定承诺:公司控股股东山西潞安矿业(集团)有限责任公司及其全资子公司山西潞安工程有限公司承诺,自公司股票上市之日起三十六个月内,不转让或者委托他人管理其持有的潞安环能股份,也不由潞安环能收购该部分股份。

既然是说到中线.不得不提601001和600796.

601006与国家政策关联