注销储蓄卡要付费怎么办?求助

注销储蓄卡要付费怎么办?求助 邻居王大爷六年前,在中国银行花了十元钱开了一张储蓄卡,因路途较远,腿脚又不方便,从未使用过。如今觉着留它无用,昨天去银行销户,却被告知要再缴纳9.8元方可办理。他一生气跑回来了。心想十元钱存了六年,一分利息没有不说,连本钱都没了,好心还他本儿还落得个倒贴钱,干脆不要了。惹不起还躲不起嘛,但又忧心忡忡地问我;“扔掉这烫山芋,今后还会有麻烦吗”,我也说不清,特请金融里手,指点一二。

全部回答

中行的小额帐户管理费收取的公告中有提到中行保留对小额帐户长期不动户销户的权利,个人认为最多被注销,应该不会引起更大的麻烦,换句话说,又有多少人已记不起曾经在某家银行开过户了。

放弃这个帐户拉倒,自行销毁存折和卡片,就当没开过帐户一样,hoho

没什么影响的,如果是这样的情况的话,那卡会列入长期不动户,再之后再不用的话过个个把年就会自动注销了。所以没必要贴上来回车费去销户,所以请那位大爷放心好了。

目前国内的借记卡也就是储蓄卡,在你不交年费的情况下,在两三年以后银行就会自动销户,中行也是.对本人没有任何影响.