美洲绿裂蜥蜴不吃青菜是生病了吗?

我有一条美洲绿裂蜥蜴长60厘米放在木箱里养。箱里有 60W泡,温度20左右不知为和这一个星期不吃青菜,肚子扁扁的。是不是温度不适合它?

全部回答

它应该没生病。只是现在是冬季,这种爬行动物是要冬眠的。如果你喂它黄粉虫它还不吃,恐怕就只能等到开春后它才会进食。

     我的绿鬣蜥养了两年的,照你说的温度因该没有问题,或者可以更高一些,但是用灯泡的话会影响到它的休息的,而且会让湿度变得很低,这可能是一个原因。 还有一个原因,根据我的经验,绿鬣蜥不是只吃素的,到了秋冬季节它知道自己要增强体质会开始吃荤,最好是去买一些黄粉虫(面包虫)每天给它吃5-6条,不能吃太多,这样食物的多元化可以增加它的体质。
     最后给楼主分析一个原因就是平时喂食太单一,要适当换食物,比如胡萝卜、白菜、青菜、黄瓜、苹果等。最好是要让食物蒸发掉一些水分再喂,这样它吃下去的干物质会比较多,对身体好。
   祝楼主的宝宝早日康复 。