我的声卡驱动该怎么装?

重装了系统,但是没有声音,我怎么安装声卡驱动,我的安装盘不在了,在网上查,选什么才行?

全部回答

    声卡驱动的安装: 一、首先要对你电脑上的声卡型号进行确认: 1。选择桌面上的"我的电脑"-单击右键-出现菜单选择"属性"-弹出界面中选择"硬件"-点击"设备管理器"按钮-在弹出列表中选择"声音、视频和游戏控制器"--从展开菜单中可以查看声卡类型和厂家了。
   2。下载某种系统检测程序来检查声卡类型。  例如:安装优化大师(下载地址: ),打开——系统信息检测——音频信息检测:记录下声卡型号 3。查看你购买机器时所附的装箱单或者配置表上的信息来知道声卡型号。
   4。如果是品牌机,请登陆相关的品牌技术支持网站就可以得到相关的驱动程序了。 二、下载驱动程序:知道了声卡型号后,以此型号到驱动之家( )搜索并下载声卡驱动 或下载一个万能声卡驱动(支持所有声卡) 下载地址 三、安装声卡驱动。
     1、先要删除原来的声卡: 我的电脑——属性——硬件——设备管理器——声音 视频和游戏控制器——右击打感叹、问号的音频设备(audio)——删除 2、重启电脑发现新硬件——按提示安装声卡驱动 如果有声卡驱动光盘,先把驱动光盘插入光驱。
  右键点击‘我的电脑’----属性----硬件----设备管理器----双击带黄色号的一项(声卡)----点击‘重新安装驱动程序’----选择‘只这一次’后点击‘下一步’----选择‘自动搜索安装(推荐)’后点击‘下一步’----开始安装完成安装。
     希望对你有所帮助。祝你成功!! 。

你得先知道你的声卡是什么品牌什么型号的。或者你的声卡是集成声卡的话你就得知道你的主板型号了。然后再下载相应的驱动程序。当然,看声卡的型号跟品牌的最简单方法就是将机箱打开,这样最准确。如果你不喜欢这样的话,可以下载用来查看声卡的软件就可以了!

如果你是集成的声卡,那么直接到主板网站查找.或输入主板型号也可以一找到, 若会看声卡薪片的话更好找了,一般声卡薪片是一个小方块,如:VIAcm8738 ALC97 Ad1998 之类的文字,ALC的大多是个像蜘蛛一样的标志. 找到型号后直接到驱动之家或直接输入都可以找到相关的驱动程序.

看你是什么品牌的声卡了~ 如果是独立的声卡,到网上找它的生产厂家,他们的网站上找到对应的型号的驱动~ 如果是板载声卡,就到网上下一个AC‘97声卡驱动, 安装方法就是到“设备管理器”--扫描硬件改动----更新驱动程序--指向你下载的驱动文件加就OK了