传闻今年上海高考不能用计算器拉??MY GOD

传闻今年上海高考不能用计算器拉??MY GOD 有没有确切点的消息,为什么会有的学校明确通知,有些学校还不知道啊,公平在何处,什么世道,真是的~~~~

全部回答

    不是传闻,是事实!我们今天上课的时候数学老师就说了!听到的时候心里就郁闷了一下。。。。。。。 以后不能再依赖计算器了,尽管说因为不让用计算器高考的时候计算就不会给你很复杂了。
  。。 但做学生或老师的都知道。。。。。。。。。某些时候计算器也很有用的。。。。。  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 就我来说尤其是某些三角函数的运算,平时记不清楚sin90=?或cos180=?之类的经常搞不清楚用计算器一下就出来了。
  。还有其它很多方方面面。。。。。。。。。。。。。 听数学老师说有些学校还会专门研究如何在高考中充分利用计算器整理出一套方案什么的。  。。。说这样就有失公平 无法考到学生的做题的时候会不会真正用那某个方法。
  。。 反正是郁闷。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。= =! !!!! 。

不能用?算器是已?確定的事了,不用嘛 也不用浪費什麽?r間摁?算器了 反正出的?算題都是??蔚? 只要略微筆算一下就行了 至於一些基本的公式,是一定要熟?的 祝你好運阿。

我们这高考本来就不让用计算器,原来我还羡慕过你们呢,可是不用也有不用的好处,将来也不能到哪都背着计算器吧!呵呵!

计算不会太麻烦,放心好了。至于那些要记住的公式,还是自己先记把。即使可以带计算器,这样的计算器也不再允许