底部就是黑黑的,请问有什么简单的方法去掉?

家里的铝锅和不锈钢锅用久了,底部就是黑黑的,请问有什么简单的方法去掉?家里的铝锅和不锈钢锅用久了,外面就是黑黑的,被火烧的,请问有什么简单的方法去掉?最好不要说钢丝球,因为太麻烦而效果不是很好,,我想知道的是简单的又省力的方法

全部回答

最好少用铝锅

我同意楼上的说法

老法就是用沙子蹭,省钱,效果不错. 用钢丝球时得在锅的表面倒些洗洁精,效果才会好. 其实每次用完顺手刷下外面,时间长了也不会很黑.除非你家的炉盘不好,不是蓝火苗,而是黄的那种,极易把锅熏黑.