为什么现在有的女孩打扮男性化?

化妆,留短发,穿男装...

全部回答

    近日,来自香港中文大学的张雷教授对北京、上海、深圳等大城市近1000名家长的调查显示,九成以上的父母对女孩的教育方式趋于男性化。此报告一出,便在社会各界引发教育理念的“性别大战”。
   “无论是女孩还是男孩,父母倾向于用传统的男性价值观来鼓励独生子女在社会中发展和竞争。  ”张雷教授在报告中表示。据了解,从职业 选择来看,家长、老师和学生的观点都认为现在很多职业的性别特征已越来越不明显。
   “‘假小子’不再只是负面的叫法,被很多人当作个性的代名词,‘野蛮女友’也不会遭到唾弃,甚至成为时尚。”北京师范大学教育学院张莉莉教授认为,家长对女孩的教育和以前确实有所不同,家长希望她们在个性上能够迎接越来越多的挑战,能力更加全面,也更勇于表达自己的想法。
    家长这样做是给女孩的发展创造了更多的机会和更大的空间,这体现了社会的一种进步。 一些专家认为,今天社会对女孩的认识趋于多元化,除了文静活泼的女孩受人喜欢外,像李宇春这样中性化的女孩同样被大家所接受。
  她补充道,女性中性化是全球大众文化中的一种趋势。这种趋势不仅包括女性的男性化,也包括男性的女性化。   景山中学一位初二的女孩表示,学校里,男性化和女性化教育都应该有。
  完全“男性化”的教育,则会扭曲女孩独有的特性,造成性别的混淆。 北京市某小学一班主任告诉记者,与以往对于女孩用功但能力不强的印象相反,现在小学里,从学习成绩到爱好特长,从待人接物到组织活动,女孩普遍比男孩强。
     性别特征 从呱呱坠地开始,社会已对男女进行了角色定位,对他们的成长方向做出了期望。
     ●男性特征: {1}粗犷,勇敢,大胆; {2}好动,有活力,敢于拼搏,有某种攻击性; {3}独立性较强,依赖性较弱,不易受他人影响; {4}做事比较坚决果断; {5}爱冒险,富于竞争性; {6}不注意修饰外貌,不拘小节; {7}慷慨大方,讲义气…… ●女性特征: {1}细心,谨慎,对人关心体贴; {2}非常文雅、虔诚; {3}喜欢安静,习惯过稳定的生活,不习惯剧烈运动; {4}依赖性较强,易受暗示,容易相信别人; {5}心肠软,易于表达温柔的情感; {6}爱整洁,喜欢打扮自己; 参考文献:杭州日报 。

对啊,太可笑了,女的扮男,男的扮女.

哦,社会的发展趋势是中性化,所以穿着之类的都没什么问题,现在男性不也打耳洞留长发嘛