英语中的标点和汉语中的有什么区别?谢谢

全部回答

1、中文的句号是“。” 英语的句号是“,” 2、中文有书名号即“《 》”,而英语没有书名号,只是以斜体字的形式出现。 3、中文里的省略号是6个点,即“……”。 英语中的省略号只有3个点,即“…”。 4、中文里有顿号“、”,而英语没有。 5、英语中有省字符号即“ ' ”,而中文没有。

分为半角和全角,英语中是半角的,如:,.         汉语中是全角的,如:,。

中文的句号是空心的. 例: 我打不出来 英文的是shi 心的. 例: " , "