信用卡还款结算的方法

我想问一下,信用卡的还款计算方法,假设我去香港消费10000港币,折换成美元,按照今天的汇率 7.772。得出1286。7美元,然后再去中行,用人民币购汇 按照银行今天的卖出价7。8373 还款10084。25RMB。是这样子吗?还需要收其他费用吗?

全部回答

    是这样,你办的那个奥运卡,分双币和单币两种。卡面上没有任何区别。你去大陆以外的地区消费时,如果刷的不是银联的线路而是VISA的线路,那么银行在记账时,会以当天的汇率来记账。
  而不是你还款那天的汇率来记账。如果你还款时,用的美元,那么记账金额是多少,你就还多少。而如果你还款时用的人民币,那么还需要多缴纳1%的手续费。   至于你问如何分辨银联和非银联,银联的POS,一般都会带有输密码的那个键盘。
  因为国内的卡有的可以设置密码的。而刷VISA,MASTER等国外品牌的POS,一般是没有密码输入器的。 当然这只是一个大概的规律,具体你还是需要问一下收银员。

对是这个道理,但你HKD转换USD要手续费的 你人民币购汇银行还要赚你一点 建议你直接使用银联线路 中国银行长城国际卡,广发都有港币单币卡 中信,工商有港币双币卡,刷港币,使用人民币购汇可以节省货币转换 但还是建议使用银联线路

    不是,如果你的是双币卡美元和人民币,你在香港消费刷港币还得另外支付1。5%的外币兑换手续(有的银行是1%),如果你在香港刷卡走的是银联结算系统,那么是直接把人民币兑换成美元,并且不用支付外币兑换手续费,还有兑换的汇率不是按银行的汇率的,信用卡结算公司也就是银联、VISA、MASTERCARD、美国运通、JBC和大来他们都会按它们的汇率来兑换的,有的时候比银行高有的时候比银行低。
    \ 中行的奥运卡是双币卡,它比较特殊因为在它的上面没有银联的标志,但是也可以走银联的系统,因为中行和VISA是奥运的合作伙伴,银联不是,所以它不可以出现做为奥运品牌的卡上面,但是国内都是走银联的系统不走在国内就用不了,所以它比较特殊,在香港也是可以走银联的。
    一般在境外的商户在你刷卡的时候,看见你的是双币卡是会问你的,但是我自己每次都是在刷之前主动说,因为怕商家不问就刷,怕刷错。 其它你办一张人民币和港币的双币卡也是可以的,在国内在人民币在香港用港币,并且在刷港币是直接兑换,没有任何费用,其实你办理的人民币和美元的卡,美元也应该不是经常用吧。
     建议办理中信的双币卡,因为在活动和积分换礼品上比工行的好得多得多,另外广发也有单币卡,本人不建议办,因为你在国内是用不了的。