请教给位专家!!

如果女方未满20岁(未办理结婚手续)就生育,这样孩子可以上户口吗?

全部回答

未满20岁就生育,显然是违反了国家的计划生育政策的,应当接受相关的处罚。 孩子是无辜的,允许登记户口

可以上户口,但要接受罚款。

可以上,但是接受相关的处罚,同时,他所在的办事处一年的工作也要一票被否决

未满20岁就生育,显然是违反了国家的计划生育政策的,应当接受相关的处罚。 作为孩子,是无辜的,国家对此,也是允许登记户口的。

    我国法律规定,非婚生子女同婚生子女有同等的权利。依此推论下去,非婚子女的户口等手续也有权登记。但各地计划生育条例并不一致,比如北京,新生儿入户登记手续须持《出生医学证明》、《生育服务证》、《户口薄》。
  《结婚证》、《独生子女证》,但在杭州相关政府规定:“新生婴儿(包括超计划生育、非婚生育的婴儿)申报出生登记时,由监护人凭婴儿《出生医学证明》和本人合法有效身份证件进行申报,取消其他证件或证明作为前置条件的规定。
      新生婴儿申报出生登记,由派出所直接办理。”可见,在户口登记上,各地规定颇为出入。这具体要看你所在地的计划生育条例。 另外,即使某个地区当未婚妈妈不被允许,也可以通过户口迁徙的方式达到目的。
  在我国,迁徙户口大约有两种方式,入学和工作调动。这也是有可操作性的。 。