做家务有什么决窍吗,请指点

做家务有什么决窍吗?我觉得自己总是弄得乱糟糟的,但又不知道从何下手。真的不擅长。请理家高手指点一二。

全部回答

我认为没有诀窍,就是一个"勤",也是一个不少出力但不见成绩的活.我家四口人,家务可以说全是我的,该干的和不该干的我都的干.没办法.我作家务的原则是,从上到下,从里到外.具体的说:先归拢,所有的物品各就各位;再擦面从高到低由里到外,最后擦地面.ok拉.

我觉得没什么决窍,平时多留意生活中的一些细节,也可以去你要好的同学,朋友要玩玩,顺便看看他们是怎么整理内务的.从中学习.玩和学习两不误,多好的事.

衣服、鞋子都放进该放的柜子里,摆放整齐,桌面上越简洁越好,这样每天就只需擦擦桌子拖拖地就可以了。

平时衣服、鞋子不能乱七八糟地放,分别各归一处。地上三天二头拖一次,擦台袜桌也是三天二头进行一次,垃圾更不能到处乱放,放垃圾桶,定期清理。