为什么来月经不能多喝水呢?

我来月经妈总叫我别喝,更不让我喝姜泡红茶.请问来月经为什么不能喝太多水,喝红茶\姜水有影响吗?因为我冬天手脚冰凉,同事告诉我喝生姜红茶水能暖和.请问经期能喝吗?

全部回答

    一。经期注意调理饮食 月经是女性性成熟的征象之一,是成年女性正常的生理活动,它受生理、心理、饮食、环境等多种因素影响。很多女性在月经来潮前,有乳房胀痛、腹胀、下腹胀痛、易疲劳、忧郁、失眠等症状。
  如果在经前和经期能注意饮食调理,可减少和减轻经前症状和不适感。   1。 月经来潮的前一周的饮食宜清淡,易消化,富营养。可以多吃豆类,鱼类等高蛋白食物,并增加绿叶蔬菜,水果,也要多饮水,以保持大便通畅,减少骨盆充血。
   2。 月经来潮初期时,女性常会感到腰痛、不思饮食,这时不妨多吃一些开胃、易消化的食物,如枣、面条、薏米粥等。   3。 月经期要吃营养丰富、容易消化的食物,以利于营养物质的补充,多饮水、多吃蔬菜,可以保持大便通畅,这样也可以减少盆腔充血。
   4。 月经期会损失一部分血液。因此,月经后期需要多补充含蛋白及铁钾钠钙镁的食物,如肉、动物肝、蛋、奶等。   女性在月经期间,应注意以下事项,可减少经前症状的发生。
   1。 女性在月经来潮前应忌食咸食。因为咸食会使体内的盐分和水分贮量增多,在月经来潮之前,孕激素增多,易于出现水肿、头痛等现象。月经来潮前10天开始吃低盐食物,就不会出现上述症状。
     2。 有不少喜欢喝含气饮料的女性,在月经期会出现疲乏无力和精神不振的现象,这是铁质缺乏的表现。因为汽水等饮料大多含有磷酸盐,同体内铁质产生化学反应,使铁质难以吸收。
  此外,多饮汽水会因汽水中碳酸氢钠和胃液中和,降低胃酸的消化能力和杀菌作用,并且影响食欲。   3。 月经来潮前也不要吃刺激性食物和辣椒之类,还要少吃肥肉、动物油和甜食。
   4。 辛辣生冷的食物有刺激性,容易引起盆腔血管收缩而引起经血量过少甚至突然停止。另外,烟酒等刺激性物质对月经也会有一定影响。如果不注意避免这些不良刺激,长此以往,会发生痛经或月经紊乱。
     二。经期保健注意事项 ◆注意经期卫生:经期要保持外阴清洁,准备专用的盆,每晚用干净的温水洗外阴部,要专人专盆专水专用;经期中的洗浴,应是淋浴为好。卫生巾、纸要柔软清洁,保证质量,内裤要勤换、勤洗,洗后用开水烫一下,并在太阳下晾晒。
     ◆饮食需营养:多吃富含高蛋白、高热量、大量维生素的食品;饮食宜清淡少刺激,软和,易于消化;不过食生冷及辛辣香燥伤津的食物。  要多喝开水,多吃水果、蔬菜。   ◆月经期有禁忌:应防止高温日晒、风寒雨淋;经期注意不要涉水游泳或用冷水洗浴、洗头、洗脚,或久坐冷地等;月经时,防御病菌的能力减弱。
  因此,妇女在行经期间应禁止房事,防止感染。   ◆调节控制情绪:月经期一定要保持良好的情绪,心情舒畅,避免大喜大悲、过于愤怒等不良情绪刺激,以防月经不调。     ◆劳逸结合:月经期可照旧工作、学习,以及进行一般的体力劳动,这样可保证盆腔的血液循环,从而减轻腰背酸痛及下腹不适,剧烈、繁重的脑力及体力劳动,会导致盆腔过度充血,引起月经过多、经期延长及腹痛腰酸等,故应该避免;要保证充足睡眠,以保持充沛精力。
     ◆痛经重者:平日应注意少吃生、冷、油腻的食物,可服用B族维生素、酸乳酪等调理肠胃。  因贫血而引起经痛的人,月经来时多有头痛或兼耳鸣、腹痛绵绵的症状,不妨多补充铁剂、深绿色蔬菜,经痛的情形可以逐渐改善。
  此外,当经痛发作难耐时,适度的保温对减轻经痛也有效。 三。警惕:女性月经期慎喝红绿茶 对于月经期的女性来说,喝红绿茶不仅不会有利于健康,还可能给身体带来一定的麻烦。     经期女性面临着大量的血液流失,人体合成血红蛋白的重要元素铁,也随着血液一起流失掉了。
  除了人体的铁流失外,女性每次月经期还要额外损失 18~21毫克的铁。因此,提倡女性在此时多补充些含铁质丰富的食物,如黑木耳、猪肝等,以免造成缺铁性贫血。但是,如果月经期间饮用红绿茶,这些努力就会前功尽弃。
    因为绿茶中含有较多的鞣酸,会与食物中的铁分子结合,形成大量沉淀物,妨碍肠道黏膜对铁分子的吸收。绿茶越浓,对铁吸收的阻碍作用就越大,特别是餐后饮茶更为明显。因此,女性及患有贫血的人,即使在平时,也最好少喝浓茶。
     其次,女性月经期常常会有大便秘结的症状。这与黄体激素分泌有关。  红绿茶中较多的鞣酸也会加重便秘症状,因为鞣酸具有收敛作用,可使肠蠕动减慢,进而导致大便滞留在肠道。
     第三,女性月经期间,由于神经内分泌调节功能的改变,常伴有不同程度的精神紧张、头痛、乳房胀痛等反应。要避免这些反应,应控制自己的情绪,不要让精神过于亢奋。  然而,茶中的咖啡碱、可可茶碱等物质却具有使人兴奋的作用,会加重痛经、头痛、腰酸等经期反应。

    我参考了大量的资料:都是这样说的: 经期应适当多饮白开水,不宜饮浓茶。因为浓茶含咖啡因较高,能刺激神经和心血管,容易导致痛经、经期延长或出血过多。同时茶中的鞣酸在肠道与食物中的铁结合,会发生沉淀,影响铁质吸收、引起贫血。
  此外,经期最好不饮酒、吸烟、吃刺激性强的食物。   月经来时要注意什么?月经是指女性子宫内膜在内分泌影响下周期性的剥脱出现并从阴道排出,每月一次,叫做月经。两次月经第一天间隔的时间称为月经周期,一般为28--30天,提前或延后7天仍属正常范围,如果短于21天或高出40天,最好到医院检查一下。
  月经依赖丘脑下部—脑垂体—卵巢轴的调节,无论哪个环节出了问题都会发生紊乱,影响女性健康。  所以女性在经期要格外注意,不要认为是“老朋友”来了,就忽视了对自己的呵护。经期必须注意以下几则: 1)情绪激动 经期应与平时一样保持心情愉快,防止情绪波动,遇事不要激动,保持稳定的情绪极为重要。
  如情绪激动,抑郁愤怒常使气滞进而导致月经后期、痛经、闭经等。 2)过于劳累 经期要注意合理安排作息时间,避免剧烈运动与体力劳动,做到劳逸结合。  经期繁劳过力,可导致经期延长或月经过多;反之过度安逸,气血凝滞,易致痛经等症。
   3)饮浓茶 经期应适当多饮白开水,不宜饮浓茶。因为浓茶含咖啡因较高,能刺激神经和心血管,容易导致痛经、经期延长或出血过多。同时茶中的鞣酸在肠道与食物中的铁结合,会发生沉淀,影响铁质吸收、引起贫血。
    此外,经期最好不饮酒、吸烟、吃刺激性强的食物。 4)营养不足 因为月经来潮后每月要损失一定量的血液,所以要适当增加营养,如蛋白质、维生素及铁、钙等。经期应多吃一点鸡蛋、瘦肉、鱼、豆制品及新鲜蔬菜、水果等。
  不宜暴饮暴食、饮食偏嗜,如果吃过多辛辣助阳之品可导致月经先期、月经过多等;过食寒凉生冷食物,可致痛经、闭经、带下病症。   5)依然性生活 经期应禁止性生活,因为月经期间,子宫内膜剥脱,子宫腔内有新鲜创面。
  如果有性生活,就可能把细菌带入,引起生殖器官炎症,而且还可能使经血量增多或经期延长。 6)受寒凉 经期注意保暖,避免着凉,不要淋雨、涉水或游泳,不要坐在潮湿、阴凉之处以及空调、电扇的风道口。
    也不要用凉水洗澡、洗脚,以免引起月经失调。 7)坐浴 有些人平时喜欢坐浴,但在月经期,因为子宫颈口微开,坐浴或盆浴很容易使污染的水进入子宫腔内,从而导致生殖器官发炎。
   8)穿紧身裤 如果月经期间穿立裆小、臀围小的紧身裤,会使局部毛细血管受压,从而影响血液循环,增加会阴摩擦,很容易造成会阴充血水肿,甚至还会引发泌尿生殖系统感染等疾病。   9)高声哼唱 女性在经期呼吸道黏膜充血,声带也充血,甚至肿胀。
  高声哼唱或大声说话,声带肌易疲劳。 10)x线检查 育龄女性在月经前,处在排卵阶段,此时作x线检查,可使卵细胞或受精卵受到损伤,引起胚胎发育不良,造成胎儿出生后先天异常、畸形、智力低下、肢体缺损等。
       月经的出血量与遗传和环境因素有密切关系,因此无一定标准。一般出血量为60ml左右,如果每次出血量超过100ml ,则可以诊断月经过多,长期月经过多可造成贫血,出现头晕、心慌、易疲劳等症状。
  临床上最常见的月经过多是功能性子宫出血,它是由于神经内分泌紊乱而引起的。  在青春期和更年期多为无排卵型子宫出血。主要表现为在出血前往往有一段时间闭经,然后出现大出血,或经血淋漓不尽达数日甚至数十日。
  青春期出现功能性出血的原因多由于下丘脑-垂体-卵巢这一内分泌系统尚未完全发育成熟,不能建立有规律的排卵周期。精神刺激、环境气候的改变和营养不良都可能诱发子宫功能性出血。  更年期则由于卵巢功能衰退,不能形成正常排卵而引起功血。
  出现以上情况一定要到医院进行全面检查,青春期功血可进行性激素或中药治疗,更年期要进行详细检查排除器官质性病变后对症治疗,不要认为多流点儿血没关系而延误诊治。   它为何逾期不至?   进入高三了,紧张的学习和各种压力使小雯感到简直就像决战前夜,而每月必光临的“朋友”已3个月未见信息了,妈妈给她买了中华乌鸡精等滋补品服用后毫无动静,还是请医生看看是什么病吧。
    经过认真检查后诊断明确了是精神过度紧张引起的闭经。   原来正常的月经不仅仅是由卵巢来控制,而是要依靠下丘脑-垂体-卵巢这一特殊系统正常的功能及协调才能完成。而它们的最高指挥官则是中枢神经系统,很多因素都可以影响中枢神经系统的功能,使下丘脑-垂体-卵巢的平衡失调而发生闭经。
    强烈的精神刺激,精神高度紧张和疲劳过度都会使中枢神经系统受到抑制而造成闭经。青春发育期少女由于卵巢发育尚不成熟,当遇到上述外因时,很容易引起月经紊乱以至闭经。神经系统不稳定型者受到精神因素影响时,闭经的发生率也较一般人要高。
  对待这种闭经不必惊慌和过度焦虑,这样只会使闭经时间更长,也不必服用营养滋补品,因为这不是缺乏营养造成的,过多服用补品有害无益。  最好的治疗是消除紧张,学会放松和休息,使大脑皮层功能恢复正常,月事自然会如期而至。
     为什麽注射黄体酮?   当妇女出现闭经后,医生除向患者了解有关可能引起闭经的病史及体格检查外,常常还需做一些辅助诊断,肌注黄体酮是对闭经患者进行初步诊断的简单而有效的办法。
    一般用黄体酮20毫克,每日1次,肌注,共3日;或安宫黄体酮10毫克,每日 1次,共5日。撤退出血时间一般在停药后1周内,出现阴道出血,医学上称为撤退性出血,但亦有个别患者更长些。
  闭经肘间长,撤退出血量则多。它的意义何在呢?   (1) 注射黄体酮后如来月经(有撤退出血),则说明:①子宫正常,子宫内膜有正常反应。  ②卵巢有一定量雌激素分泌,使子宫内膜增生。
  ③中枢神经系统、下丘脑-垂体-卵巢功能已基本建立,但尚不能排卵,如某些下丘脑-垂体-卵巢轴未成熟的闭经患者,多囊卵巢综合征等。   (2) 若注射黄体酮不来月经(生理妊娠等除外),则说明:①子宫可能不正常。
  ②卵巢雌激素分泌不足,未能使子宫内膜增生,因而不能脱落出血。  ③子宫颈、阴道先天性闭锁所致假性闭经。究竟是哪一种原因则要作进一步检查来确定。 。

    在某国发生了一件千真万确的事:有人为了装修家里,拆开了墙。日式住宅的墙壁通常是中间架了木板后,两边批上泥土,其实里面是空的。他拆墙壁的时候,发现一只壁虎被困在那里一根从外面钉进来口钉子钉住了那只壁虎的尾巴。
  那人见状,既觉可怜又感好奇,他仔细看看那根钉子,天啊!那根钉子是十年前盖那房子的时候钉的。  到底怎么回事?那只壁虎竟然困在墙壁里活了整整十年!黑暗中的墙壁里的十年,真不简单。
  不对呀?他继而寻思,尾巴被钉住,一个步子也跨出的这只壁虎,到底靠什么撑过了这十年?他于是暂时停止了装修工程它到底吃什么?他要一探究竟。过了不久,不知从哪里又钻出来一只壁虎,嘴里含着食物。  。
  。啊!他一时愣住了,这是什么样的情啊?为了被钉住尾巴而不能走动的壁虎,另一只壁虎竟然在十年的岁月里一直不停地衔取食物喂它。   我听了以后,很感动,真的也不去想它们之间的关系:亲子,朋友,异性,手足 。
  。。。在人类的社会中随着计算机的普及,人与人获取相关的信息更快速,但是人与人之间的距离是 否也越来越接近呢?------永远不要放弃你所爱的人!    请将此故事寄给每一位接触过你生命的人,你一定要在96小时之内将此信脱手哦!    这种做法发源于英格兰,它已经绕地球转了十次,现在好运正带给你,如果照办,你将在四天之内交上好运,这不是开玩笑,你一定交上好运,不要寄钱,因为命运是无价的,不要 将信扣押,你一定在96小时之内将此信脱手。
        菲律宾的(何厄。维令希)收到这样的信后,他没使该信周转,他失去了他的妻子50天,后来他照办了,在他妻子临死之前,他得到了7775英镑。    请你将此信复制20封并寄出,看看4天之内将发生什么?    这封信由南非的教区的教主(索尔。
  安东尼)起草,并由维尼乌发出,因为这信的复制件要在世界周转,你一定要将它复制20份并寄给朋友,几天后,将有一件使你惊奇的事件发生,即使你不迷信,这也是千真万确的。  注意下面的事实!!    1987年(康斯坦丁。
  欧斯)接到这样的信,他让秘书复制致20份并寄出,几天后他得到了一笔 2000000英镑的彩券。    英国的(约卷相年青的时候,收到信后他忘了96小时内寄出,他一再失业后来他找到了该信,立即复制并寄出20份,三天之后,他获得了党内一个高级职位,直到最后他成为英国第一号人物。
    (劳伦。尔柴尔德)收到此信后不予相信,将信丢弃,他死了。    1987年加利福尼亚一位妇人受到一封这样的信,她虽决心将此信重打一封寄出,但她后来没有照做,她口到各式各样的麻烦,包括花很多钱修理汽车,她后来重打印并寄出了该信,她获得了一辆崭新的小轿车。
  请记住不要寄钱!不要不理这封信!    这是一封爱情连锁信,5天内必须传给27个人。  15 天后,将会有人相你告白。    你若没能传出去,你的爱情将会出现问题。    这始于 1877年,从未失误过。

喝白开水是可以的,红茶有活血的作用,在月经期间是要慎用的! 冬天手脚凉应该让中医把脉治疗。

生姜红茶是暖的东西,就是为了让你经期别受凉的..比较养.. 嗯 经期中也可以喝 姜本身有驱寒的功效 经期中都能喝 那前后更能喝啦 可以调经呢还

经期不能喝茶,不能喝姜红茶,不能喝太多的水,以上的说法是没有科学根据的。如果冬天手脚冰凉,完全靠喝生姜红茶也不能改善。建议您在冬天喝黄芪红枣红糖水的效果会更好些。经期不要吃太辣,太寒凉和活血的食物或药材,也尽量不要吃冰冷的饮料。