五笔输入

拜、母、迎、噩、尸这五个字用五笔怎么打啊? 谢了!!

全部回答

拜:rdfh 母:xgu 迎:qbp 噩:gkkk 尸:nngt 字根牢记,还是很容易分的.

    拜:全码RDFH 。R:拜的左半部分,在R中有这个字根;D:把右半部分拆成三和十,D即是三;F:就是十;H是末笔识别码。 母:XGU。 X:母字最外边的框,G:一;U:母字里的两点水 迎:QBP。

   这个字怎么说呢,就是走之里边那个字的左半部分,B 是右半部分,可看成耳刀;P:走之 噩:GKKK。   G:王 ;三个K是里边的口 尸:NNGT。 N:在N上有这个字根,N:第一笔的折,G:一,T:撇 这五字打出来不费劲,可真表达出来真不怎么好表达,不知道你能不能看明白,希望能对你有所帮助。

母--XGUI X--外框 G为一横 U为两点 I 可不输入 迎…………QBP Q为左部 B为耳部 P为走字底 噩 ---GKKK 不用拆了吧 尸--NNGT 第一个我也没打出来 。

拜RDFH 母XGU 迎QBP 噩GKKK 尸NNGT