如何办理汽车及驾照迁移手续?

我的轿车是在南方购买,驾照也是南方考的,现在我想要把车迁移到北方,请问我的手续该如何办理?谢谢!

全部回答

    驾驶证转入须知 一、条件: 1、因工作调动或户口迁移的,凭工作调令、户口迁移证明书。 2、外地人驾驶证转入须持县(相当县)级以上劳动部门盖章的有效合同书,劳务输出证明书,并在本地暂住一年以上。
   3、本地人到外地培训的驾驶证转入、档案内必须有户口所在地车管所查询单回执。   4、档案密封完好,材料齐全有效。转出的档案必须在90天内办理转入换证手续。 二、流程: 1、填写《机动车驾驶证申请表》、《机动车驾驶员审验、换证表》,经体检合格,拍数码照片,并在换证表上加盖车管所业务章; 2、携带档案、身份证、暂住证复印件(调令户口迁移证明书、合同等)到车管所办理转入换证; 3、本地人到外地培训的驾驶证转入,还需预约场地、道路考试合格后办理换证,考试不合格的进行复训再予考试换证。

     第四章 审验、换证、注销   第十九条 车辆管理所应对持证人按以下期限进行审验,审验时进行身体检查,审核违章、事故是否处理结束。对审验合格的,在驾驶证上按规定格式签章或记载。
  持未记载审验合格的驾驶证不具备驾驶资格。   (一)对持有准驾车型A、B、N、P驾驶证的、持有准驾车型C驾驶证从事营业性运输的和年龄超过60周岁的,每年审验1次。     (二)对持有其他准驾车型驾驶证的,2年审验1次,免身体检查。
     第二十条 对年龄超过60周岁的,注销准驾车型A、B、N、P。   第二十一条 车辆管理所对在外地因故不能返回接受审验的,可委托外地车辆管理所代审。   第二十二条 驾驶证有效期满前3个月内,持证人应当到车辆管理所换证。
    车辆管理所应结合审验对持证人进行身体检查、审核违章、事故是否处理结束,对审核合格的,应换发驾驶证。   因特殊情况下能按期换证的,应当事先申请提前或延期换证,事先未申请并超过有效期换证的,依法处罚后予换证。
     持证人在换证期间,有义务接受交通法规教育。     第二十三条 持证人在暂住地居住1年以上的,自愿决定是否在暂住地申请换发驾驶证。暂住地车辆管理所对申请人的驾驶证、驾驶证登记资料和暂住证审核后,换发驾驶证。
     第二十四条 全国统一的驾驶证登记资料为《机动车驾驶证申请表》(附件二)和机动车驾驶证登记项目(附件三)。     第二十五条 对持证人发生交通事故或违章的,实行记分管理,并在驾驶证或驾驶证登记资料中记载。
  对超过违章、事故记录分数规定的,依法分别进行交通法规教育、考试和处罚。   第二十六条 机动车驾驶证遗失、损毁,应当向原发证机关书面申报原因并登报声明,30天后,由车辆管理所审核补发新证。
       第二十七条 车辆管理所对有下列情况之一的,应当注销机动车驾驶证并在登记资料中注明: 。

    一、条件: 1、因工作调动或户口迁移的,凭工作调令、户口迁移证明书。 2、外地人驾驶证转入须持县(相当县)级以上劳动部门盖章的有效合同书,劳务输出证明书,并在本地暂住一年以上。
   3、本地人到外地培训的驾驶证转入、档案内必须有户口所在地车管所查询单回执。 4、档案密封完好,材料齐全有效。  转出的档案必须在90天内办理转入换证手续。 二、流程: 1、填写《机动车驾驶证申请表》、《机动车驾驶员审验、换证表》,经体检合格,拍数码照片,并在换证表上加盖车管所业务章; 2、携带档案、身份证、暂住证复印件(调令户口迁移证明书、合同等)到车管所办理转入换证; 3、本地人到外地培训的驾驶证转入,还需预约场地、道路考试合格后办理换证,考试不合格的进行复训再予考试换证。