反舰导弹与巡航导弹有什么区别

全部回答

    最大的区别:分类的方法不同 根据飞行弹道来分:巡航导弹和弹道导弹 按攻击目标分类来分:反舰导弹,反飞机导弹,反卫星导弹,反潜导弹,反雷达导弹,反弹道导弹等等。 巡航导弹也称飞航式导弹,是指导弹的大部分航迹处于巡航状态,用气动升力支撑其重量,靠发动机推动力克服前进阻力在大气层内飞行的导弹。
     弹道导弹是指在火箭发动机推力作用下按预定程序飞行,关机后按自由抛物体轨迹飞行的导弹。这种导弹的整个弹道分为主动段和被动段。主动段弹道是导弹在火箭发动机推力和制导系统作用下,从发射点起到火箭发动机关机时的飞行轨迹;被动段弹道是导弹从火箭发动机关机点到弹头爆炸点,按照在主动段终点获得的给定速度和弹道倾角作惯性飞行的轨迹。
     巡航导弹和弹道导弹最大的区别是巡航导弹的发动机是全程工作的,也就是说它的飞行弹道是可以任意改变的,象无人机。而弹道导弹的发动机只是在主动段工作,它的飞行弹道不是可以任意改变的,象炮弹。
   反舰导弹是攻击水面舰船的导弹,也可攻击海上设施,沿岸和岛礁目标。  地舰导弹、空舰导弹、舰舰导弹均为反舰导弹。根据其攻击目标特点,一般的反舰导弹都是巡航导弹。如法国"飞鱼",我国的C-802 都是飞航式反舰导弹。

没区别.反舰导弹现役的决大部分都是巡航导弹.例如.蚕\飞鱼\鱼叉\C801

巡航导弹可以通过喷气发动机自行改变航向和高度,机动性强,不容易被击落;以此区别于只能按预定轨迹进行攻击的弹道导弹。巡航导弹能长时间匀速飞行,又称为飞航式导弹。现在大多数反舰导弹、舰地导弹都属于巡航导弹。 反舰导弹是攻击水面舰船的导弹,既可以是巡航导弹,也可以是弹道导弹。主要包括地舰导弹、空舰导弹、舰舰导弹,均为反舰导弹。

反舰导弹是巡航导弹的一种。 导弹按飞行方式可分为巡航导弹和弹道导弹。 按任务可分为反舰导弹,防空导弹,反坦克导弹等等。

巡航 导弹 非的时间 长 可以自己寻找 目标 反舰 导弹 速度 快 不给你的反映时间

    巡航导弹指依靠喷气发动机的推力和气动外形实现大气层内飞行,并能保持长时间匀速飞行的导弹。又称为飞航式导弹。现在大多数反舰导弹、空地导弹、舰地导弹都属于巡航导弹的范畴。巡航导弹分为战略型和战术型2种:打击600公里以外战略目标的是战略巡航导弹,打击战术目标的是战术巡航导弹。
      从狭义上说,战略巡航导弹经常代指巡航导弹,如著名的美国战斧。但狭义上的巡航导弹不是只能打击固定目标,打击机动目标的充要条件是具有高智能的导引头,如红外,雷达,毫米波,电视制导等。
  由于技术限制,目前能打击机动目标的战略巡航导弹几乎没有。下一代“战术战斧”就具备这种能力。