小鸟儿为什么要唱歌?

鸟儿为什么要唱歌?

全部回答

  鸟儿唱歌主要有两种情况,一种叫鸟啭,一种叫叙鸣。鸟啭是繁殖期间雄鸟求偶的信号。比如百灵和云雀,每年四月是它们的配偶期,也是它们歌唱的高潮阶段,边歌边舞竟高达百米以上,在高空舞蹈数圈后,迅速下降,返回原地,和雌鸟交尾。
  在整个繁殖期内,歌唱是很少停止的,但在生育期后,歌唱就暂时中断了。 鸟的另一种歌叙鸣,是日常自娱的歌唱。 鸟儿的鸣叫还是一种防御的反应。比如孤雁一哀鸣,是求助的信号。站岗的大雁一但发现敌情,会立即鸣叫,警示大家。
  幼鸟的鸣叫,多是求食信号。 。

鸟儿也有自己的语言,大多数是为了传递信息.有的是天气好坏关系,高兴了,受惊等叫的.