现在要补提增值税应该怎样做会计分?

少计提增值税,现在要补提增值税应该怎样做会计分录

全部回答

计提营业税时:借:营业税金及附加 贷:应交税费-----营业税计提增值税时:借:应交税费——转出未交增值税贷:应交税费——未交增值税 缴税时候:借:应交税费-----营业税 贷:银行存款或现金 借:应交税费——未交增值税 贷:银行存款或现金

看你的经营范围了,如果你是服务业的,只需交营业税,那就不需计提增值税,有销售业务的才计提增值税。比如销售开票100元,作如下分录:借:现金 100贷:主营业务收入 100/(1+3%)=97.09贷:应缴税费-增值税 100/(1+3%)*3%=2.91计提附加税分录从略。