我国的钢材质量为什么总是不过关?

全部回答

我国的钢材质量为什么总是不过关?不知阁下是做那一行的,也不知阁下是在哪里购买的钢材,我们国家几个大钢厂的产品,竟然不能满足阁下的要求。在下是做航空产品的,我们的飞机天天都在天上飞,我们航天界的朋友的“神五”,飞上太空后又回来了,阁下的产品可能比航空航天产品的要求还高,但是目前我国的材料水平仅到能保证航空航天产品的水平,能满足阁下产品要求的材料也许还需进一步的研究吧!

这个问题说得不对.可能你买的钢材不过关,但是这并不能说明我国的钢材不过关。那个国家都会有不合格的产品。我国目前已经是钢铁生产大国,质量也很过关,并且还大量出口。 假如说还有个别品种不尽任意的话,比如硅钢片等,那就是因为化验分析的问题,某些微量元素掌握不准确的缘故。

干个体的太多,他们不执行国标.只重产量赚昧心钱.而地方保护主义太严重,查处难.

没有按照标准执行.