世界十大钢铁公司是怎么排名的?

中国最大的能排第几?

全部回答

    2005年全球十大钢铁公司产量排名(数字后是产量) 1、米塔尔钢铁公司(Mittal Steel ) 荷兰 49。89 2、安赛乐公司(Arcelor) 卢森堡 46。
  65 3、新日制铁公司(Nippon Steel) 日本 32。91 4、浦项钢铁公司(Posco) 韩国 31。  42 5、日本钢铁工程控股钢铁公司(JFE Steel)日本 29。
  57 6、宝钢集团 中国 22。73 7、美国钢铁公司(US Steel) 美国 19。26 8、纽科钢铁公司(Nucor) 美国 18。45 9、科勒斯公司(Corus) 英国 18。
    18 10、里瓦钢铁公司(Riva) 意大利 17。53 。

不仅要算钢产量,更重要的是比质量,品牌和影响力,所以中国最好的上海宝钢集团也只能排在15-20位左右,其它的就差的远了。