请教高手汽车启动机问题???

有一辆柴油叉车,用钥匙门开关启动时显示是蓄电池没电的现象(蓄电池实际就是亏电严重),可是用连线直接短接起动机上从蓄电池来的长火线和启动机的电磁开关插头则可以正常启动发动机,一点也没有蓄电池没有电的现象,这是为什么?谢谢.

全部回答

  用钥匙打开启动时,是接通一个电磁铁,由它吸动一个铜接头接通启动电路。启动电流是很大的,这个铜接触头长期受电火花烧蚀已严重接触不良。只要拆开重新打磨接触头或换一个新的,就能修复。

同意楼上的看发

汽车启动机回路是大电流回路,如果有一个接头松动,就会影响启动机的启动,从您所说的情况来看,肯定是某处接点,接头有氧化或者松动的情况.要仔细的逐点进行检查.

可能是蓄电池电压低,造成电磁开关无法正常吸合。