请教高手关于点火问题

  奔腾B70在做了2万公里保养后,我发现点火出现困难,原先钥匙轻轻拧动很快点着火,现在要拧钥匙后等待一会儿,而且明显感到汽车点火憋一会儿才着火;问4S店说天气热的原因,我想啊原先我没有出现这个问题,怎么刚一保养后就会有这个问题,又问他们怎么回事,建议让我打开油箱口放放气,我打开后确实油箱里憋着气,打开放了气后好转一点,但是过一晚上又出现了,然后我就去加满了一箱油,再点火没有出现了;而且原先油表位置显示一直不动,我加满油后开始正常了。
  不知道这是什么原因啊? 我想肯定不是火花塞的问题,2万公里还不算远; 高手指点啊,是不是保养时换汽滤出问题,我见到他们把油箱拆下来泵换了里面的滤芯,但是我想应该不至于啊,难道是进气了?。

全部回答

不是很清楚,不过也可能是有气阻

多数是加了劣质汽油的问题 照成点火不良 以后还是到大型加油站去吧 小加油站掺水油很多