怎样把录音磁带上音乐录入电脑?

我在网上搜过类似问题的答案,下载了Total Recorder但是还是录不了,我用JVC卡座输出,电脑麦克插孔输入,不知哪个地方操作不当,还是没有成功。请高手详细指点。

全部回答

    首先,你需要一根线,就是两头都是耳机接头的那种线,可以插进复读机的耳机接口。把你想要录进电脑的磁带放入复读机内,调好位置。将线一头插入复读机的耳机接口,一头插进机箱后面声卡上面刻着line in的那个接口,打开电脑,启动录音机等其他可以录音的软件。
  在按下开始录音按钮时同时按下复读机上的play按钮,等到录音完毕即可。   录音带录入PC   1、买根双头音频线,一头插入录音机的耳机插孔(Phone)插孔,一头插到声卡的Line in(线性输入)插孔,也可一头插在电脑的麦克风孔里。
  (注:双头音频线的插头同耳机的一样,两端皆是,一般的3、2元) 2、从网上下载声音录制软件:Total Recorde,将下载的文件先进行解压,然后安装好软件。     3、重启后,运行Total Recorder。
  在“选项→录音源及参数设置”菜单中,将音源设为“声卡→线路输入”;在“录音参数”选项点击“更改”,将“格式”改为“MPEG Layer-3”,属性可以采用默认设置,然后点击“确定”,退出参数设置。
     4、用录音机把要录制的内容调整好,按下录音机上Play(播放)键的同时,用鼠标单击Total Recorder 的“录制”按钮。  结束录制时,用鼠标单击“停止”按钮。
  然后起个名字把录制的声音文件保存起来即可。 将声音录到电脑中需要的硬件: 磁带放音机(录音机、随身听等); 带声卡的多媒体计算机; 音频转录线(一般不超过10元,可以自制)。
   软件: windows中自带的“录音机”,一般在“程序”、“附件”中,不过这个录音机只支持几分钟的录制,可以下载一些第三方录音软件进行录音。   操作过程: 1、用音频转录线连接放音机Lin Out和计算机声卡Lin in。
   2、双击显示屏右下脚“小喇叭”打开“音量控制”窗口;点击“选项”、“属性”、“录音”,在“线路输入”选项上打钩。 3、播放磁带,打开Windows录音机,点击录音。   4、录音结束后,保存声音文件。