请问到香港买家电要打关税吗?!

有两个朋友要到香港,想托他们在香港买个电饭煲,大概800元以上2000元以下的。其中一位朋友是中国居民,一位是澳洲籍华人。请问一下入海关时可不可免税的?如果以澳洲的朋友名义带进来,也需要打关税吗?本国人呢?如果要打关税,再请问大概要多少?听说是物品价格的一半,有这么贵吗??!

全部回答

    2006年7月1日起 境外购物超5000元今起纳税 从今天起,各航空口岸为规范进出境旅客的申报行为,开始在航空口岸实行旅客书面申报制度,旅客携带在境外获取的总值超过人民币5000元的自用物品,超额部分将依据相关条例纳税,这一新的纳税规定将给主打“购物牌”的旅游产品以打击。
     据了解,一般情况下,超过限额部分的物品将征收10%—50%不等的关税。其中手机等小型家用电器以其总价的10%征收关税,化妆品与大型家电为20%,其他产品的税率不等。
   海关总署监管司负责人介绍,规定与以往不同之处在于将原来以数量为主的管理方式调整为现在的限值管理方式,以5000元的价格为衡量标准。  其中的“自用物品”是指不构成贸易的旅客个人用品。
   香港旅游局相关人士说:“新规定肯定会对旅游造成一定影响。”但并不愿意发表对影响程度的具体评估。一位旅行社人士介绍:“中国游客在境外的人均消费水平一般在12000元-20000元,去香港和新加坡的游客很多以购物为目的。
    这种‘境外游’的热情肯定会受影响。” 转载自:中税网 。

我从香港或是澳门返回内地时,从航空和陆路交通都有带过很多不同的家电小东西,没有被关口罚过款。一般我都是把商品的外包装丢掉了后,随身携带或是装在包里的。 如果你买的物品比较大,显眼的话,最好把你的其他物品交给别人带,减小风险率和风险金额。

  你担心的问题根本就不是问题 我从香港带过很多东西回来,包括手提电脑和一个体积计很大的净水器, 根本就没有任何人查你,你反正不时非常大批量的带东西进来 你在广州的话,其实很多人去过香港的,应该打听到关于出入境的资讯。
   陆地过关也没问题的,其实可能性就几乎没有了,你放心带吧 你在广州,建议你做直通车,或者在深圳罗湖过关,人潮汹涌的,你不要担心有人会注意到你 好运阿 你就直接让他带好了,被查到的概率非常之低。