如果工作场所潮湿,为避免触电,使用手持电动工具的人应( )

17、如果工作场所潮湿,为避免触电,使用手持电动工具的人应(  )。 A、站在铁板上操作 B、站在绝缘胶板上操作 C、穿防静电鞋操作

全部回答

    应选B 电工安全用具可分为绝缘安全用具和非绝缘安全用具两种。绝缘安全用具是用来防止工作人员直接接触带电体用的。其中凡是绝缘强度能够承受设备的运行电压且可以直接接触带电部分的工具称为基本安全用具。
  高压基本安全用具有:高压绝缘棒、高压验电器、绝缘夹钳等。低压基本安全用具有:绝缘手套、装有绝缘柄的工具、验电笔、钳形电表等。    使用基本安全用具时,其电压等级一定要和设备的电压相符合。

  用来加强基本安全用具的可靠性和防止接触电压及跨步电压危险的工具,称为辅助安全用具。高压辅助安全用具有:绝缘鞋、绝缘垫、绝缘站台等。非绝缘安全用具是保证检修安全用的,如携带型接地线、可移动遮栏、标志牌、护目镜和一些登高作业工具。

b

应该选C因为穿上绝缘鞋即使你碰到有电的电线电流不能从人你身体传到地下是不会产生触电的,

应该选B,这是理论,实际上可以穿绝缘鞋或者戴绝缘手套。