初三化学题

单选题: 下列关于钢的说法错误的是: ( ) A。钢较硬,具有良好的延展性 B。含碳量越高,钢的韧性越好,硬度越小 C。可锻轧和铸造 D。低碳钢和中碳钢常用来制造机械零件、钢管等 备注:请选出答案并且对于其余的三个选项进行改错,使其正确。谢谢!

全部回答

B 含碳量越低,钢的韧性越好;含碳量越高,钢的硬度越大。

选B,钢的含碳量不高 钢与生铁化学成分上的主要区别在于含碳量,含碳量超过2.11%的就是生铁,而常用钢的含碳量一般在1%以下 关于钢的详细介绍的网址: