怎样能让小孩养成良好的学习习?

怎样能让小孩养成良好的学习习惯

全部回答

小孩子良好的学习习惯 需要家长严厉的指导才可以 所以家教要严

首先要培养兴趣,其次不要给他太多的学习压力不要攀比不要强制,讲道理,看励志片都可以的

匿名用户

    6岁之前,是孩子的游戏年龄。不过,这并不是说,无法引导孩子学习,无法让孩子对学习发生兴趣。但是,发火、惩罚、冷淡、疏离,只会让孩子对学习更加反感,把消极情绪转移到学习上,然而学习本身并没有错。
  您可以参与她的游戏,对她的游戏表示感兴趣,孩子就会接纳您,愿意接受您的影响,这个时候,您就可以来设置一些游戏情节,跟学习的内容有关系——两个伙伴,在森林里发现了很多小动物的脚印(您的书就派上用场了),他们特别想知道这些小动物是谁,不然,他们就不知道是不是那些凶猛的动物,他们是不是要躲起来?还是那些温和的小动物,他们就可以去跟这些小动物做朋友……两个人要画一幅画,留给其他的朋友,告诉他们宝石藏在哪里……两个人还要写一封信,告诉其他朋友他们住在哪里……诸如此类的学习方式,孩子会非常喜欢。
    您也实现了教孩子东西,让孩子写写画画的目的。
  学习,对于孩子绝不是一板一眼坐在那边枯燥的事情,而是,设计进游戏和互动,让孩子体验乐趣,才能在渐渐成长的过程中有主动去掌握知识的意愿,因为最终,获得更多的知识可以帮助他们更有乐趣、更有效(指解决问题)的生活。

  要求孩子放学回家要先做好作业,再出去玩:做完习题,必须检查,看看有无错误:对老师检查出来的错误之处,必须认真订正。 其次要抓孩子的学习态度。 对孩子的要求应具体而适当。例如,要求他专心听讲,按时完成作业,书写要工整,准确等。

   三是要抓技能训练。 例如,写字,做题要准确,还要有一定的速度。对孩子的听、说、读、写各方面的能力,都要注意培养。 四是抓学习方法。 学习不能死记硬背,必须掌握灵活有效的学习方法,做到事半功倍的效果。