一个人的坏都可以归咎与人性的弱点么?

每个人都存在人性上的弱点么?那么是不是多有的错都可以归咎与人性上的弱点呢?谢谢

全部回答

  你的推论中有几个错误,要说明一下。第一,人性有弱点,但不是所有的错都是由人性的弱点而来的。第二,人性有弱点,但人也是有理智的动物,它是会以理智来克服它的。第三,人性有弱点,但在社会生活中,人是分阶级的。

  无阶级的人只有在资产阶级的理论中才存在。而无阶级的人性的弱点的实质也就是资产阶级的弱点,是资本主义的弱点。第四,在阶级社会中,人性的弱点变为一种历史进程中的失败的借口,这正是这个社会还不成熟还不能真正地认识到自己的历史作用和地位的一个最明显的表现。

人的好环没有什么一定的标准划分,是一种相对的概念,是在道德约束的情况下的一方的判断。人性的弱点是人人都存在的,而且是共性的东西,是多数人或者说是全人类都存在的性格特点。人的错有的是可以避免的,有的是故意犯的,但都不能归咎于人性的弱点。

每个人都有弱点。只是有的时候这个弱点会被放大,而另一些时候它会被掩盖。这些是环境决定的。

一个人的坏不可以归咎与人性的弱点. 每个人都存在人性上的弱点.但是不能把错都归咎于人性上的弱点.

弱点是每个人都有,但是并不是过错的直接原因 有时过错不一定是人为的,是客观环境决定的 而且人的对错也是跟一定历史时期相联系的 过去是对的,也许现在是对的,反之亦然