Realtek是什么软件?

全部回答

Realtek是瑞昱公司品牌,有网卡芯片(Realtek 8139C/D...)和声卡芯片(ALC2** ALC8** ALC6**),提供这两类芯片的驱动程序,一般电脑C盘程序文件夹里面的Realtek文件夹是声卡驱动程序及音频设置程序。

    realtek就是宽带上网用的以太网卡。 他是板载网卡芯片主要生产商之一。除了Realtek以外,还有英特尔,3Com,VIA和Marvell等。 再细点说: 1、Realtek 8201BL Realtek 8201BL是一种常见的主板集成网络芯片(又称为PHY网络芯片)。
    PHY芯片是指将网络控制芯片的运算部分交由处理器或南桥芯片处理,以简化线路设计,从而降低成本。 2、Realtek 8139C/D Realtek 8139C/D是目前使用最多的网卡之一。
  8139D主要增加了电源管理功能,其他则基本上与8139C芯片无异。  该芯片支持10M/100Mbps。 。