QQ上中文的乱码

诸位国内的弟兄们!我现在在巴西,我用的电脑是这里的XP,当然了语言设置是葡萄牙语的。平常和国内联系,我会用上中文的QQ什么的,但是最近这两天不知道是怎么了,QQ上面的中文全都是乱码!我输入中文对方都看不见!都只是一些竖杠!而且打开中文网页的时候也总会卡,显示出来的字体也没有那么的标准,IE左上角的网页名也没有,净是方框!请各位指点一下怎么解决!我已经把控制面板里的语言改过了,之前用着还很好的,可是不知道怎么的就坏了。谢谢了啊!

全部回答

    1)开始----运行----输入regedit。exe或regedt32。exe----回车 2)在注册表编辑器左侧窗口中,依次打开HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CONTROL\FONTASSOC 3)如果发现只有‘Associated defaultfonts关键字,其下也只有‘默认值’和Assocsystemfont'两个入口值,没有‘Associated charset子关键字,就需要修改。
     4)通过注册表编辑器菜单中的编辑\新建\主键,来增加Associated charset。用鼠标点取Associated defaultfonts关键字,选取菜单中的编辑\新建\串值,则编辑器右边出现输入框,在此框中输入‘FontPackgeDontCare',再在其前面的图标上双击,出现‘编辑字符串’对话框,在键值栏中输入宋体,按确定即可。
    用同样的方法加入以下几行: FontPackgeRoman=宋体 FontPackgeSwiss=宋体 FontPackgeModern=宋体 FontPackgeScipt=宋体 FontPackgeDecrative=宋体 点取‘Associated Charset关键字,选取编辑\新建\串值,按以上方法加入以下几行: ANSI(00)=yes OEM(FF)=yes GB2312(86)=yes SYMBOL(02)=yes 上面等式中等号左边为键值名,等号右边是键值。
     5)关闭注册表,重启机器。 。

用超级兔子和系统优化大师分别优化一下就行了,上面有对中文乱码的优化