麻花,麻叶如何做

想作5斤,主料与配料如何?和面用油还是

全部回答

    怎样做麻花: 面 粉 1kg 水 350g Baking powder 20g 糖 稀 100g 植物油 50cc 砂 糖 160g 明 矾 3g 小苏打 5g 制作方法: 1.除面粉外全都放入水中,使之化开,小苏打与发孝粉最后放入(也可放入面粉拌均)。
    糖稀不好化可把容器放在温水里。 2.把(1)倒入面粉里和均,调制成面团(如图1),分3块,外表抹上油,盖上湿毛巾后(如图2),放置50分钟以上。 3.成型:将面团开块,切成适当大的小条(如图3),逐只搓成约50~60厘米长的细长条,要求粗细均匀(如图4)。
  用双手按着左右两端搓上劲(一端往上搓,一端往下搓),把两端悬空提起合拢,会自动拧成麻花状(如图5,6),抓住合并的一端,另一端再搓上劲后,再双起搓成四股铰链状,把接头处揉在一起,(注意要揉紧,不然炸时会散开。
    )即成生坯(如图7)。生坯要求长短均匀。操作时双手沾点油,注意是搓长,而不是拉长。 4.将油倒入锅内,用文火烧至温热时,将麻花生坯放入温油锅内炸(如图8),炸至呈枣红色,且用筷子夹住麻花中间时,麻花体直不弯,即可捞起。