关于原子外电子层排布规律的问题.

  初中课本中只讲了前三个电子层的电子数,第一层最多2个,第二层和第三层都是8个.不知道后面是怎么排布的?

全部回答

每层最多容纳的电子数为2N^2个,(N为层数)。 最外层电子数不超过8个,次外层不超过18个,次三层不超过32个……

  每层最多容纳的电子数为2N^2个,(N为层数)。 最外层电子数不超过8个,次外层不超过18个。 更加详细的解释,原子层外有s,p,d,f。。。。等轨道,其中电子以自旋相反的方式并行排列,其中s,p,d,f轨道最多容纳的电子数为2。
  6。10。14。。。。 排列的方式为1s2s3px3py3pz4fd4fx。。。。(s轨道有两个方向,P轨道有x,y,z方向,。。。)。详细的可以看结构物化的资料!。

2,8,18,18,18。。。。。。。。。最外不超过32