格式化硬盘分为几种形式?

各有什么优缺点?

全部回答

    1。分高级格式化和低级格式化 低级格式化,是初始化磁盘上每一个扇区,全写为00 高级格式化,是按照分区规定的格式,对磁盘进行真正的格式处理,使数据能正确的保存在经过格式处理的磁盘上。
   高级格式化又分快速格式化和一般的格式化 快速格式化, 程序不检测磁盘的完好性,仅仅按照分区大小和分区格式从新写入关键信息,文件分配表。  目录表,划分好数据区而已。
   一般格式化, 程序检测磁盘的完好性,察看有没有坏道,然后按照分区大小和分区格式从新写入关键信息,文件分配表。目录表,划分好数据区而已。 高级格式化以后, 格式化之前保存在磁盘上的信息,绝大多数是何以通过特定的方式恢复回来的。
     低级格式化后,所有的信息数据消失,没有办法挽回数据损失的。 。