很多企业直接可以控制国家的意志,可为什么没有分裂?

美国很多大企业可以说是富可敌国,很多企业直接可以控制国家的意志,可为什么没有分裂

全部回答

南北战争就是因为两种不同的经济形式的战争。国家的分裂并不利于他们的发展。因为利益的前提是必须有一个可以支撑其发展的国家实体,可以为其在世界范围内冲锋陷阵。特别是美国的军工企业更是如此。如果国家分裂,一个世界无敌的超级大国就会消失。而他们的市场也会损失大半。这是肯定不行的。只要看看俄罗斯的军工企业就知道了。

团离左右国家意志那还差得很远.当年的洛克菲勒,他的身家相当于当时美国GDP的1%,而现在的盖哥,

楼上的已经说得很好了.就补充一点点: 其实单个大财团离左右国家意志那还差得很远.当年的洛克菲勒,他的身家相当于当时美国GDP的1%,而现在的盖哥,那他的身价和美国现在的GDP根本没得比.何况大型企业本来就是一个权利很分散的"社会",内部尚不能完全统一意见,更不用提左右历史趋势之类的了.

它们都没有分裂的必要嘛 又没有人给他乱收费乱摊派,横征暴敛.更没有人要共他的产. 过去在这个国家的管理下就能"富可敌国"了,为什么还要反这个国家呢?

企业控制国家比国家控制企业强的多。

他们有共同的目标,世界上大部分人也都有共同的目标,那就是民主自由.而美国是自由民主制度的创始国家.所以越来越多的人去美国创业,所以美国越来越发达.所以美国号称是世界民族大家庭,怎么能够分裂呢?