到江苏旅游,有什么特色的旅游产品带回去??

江苏旅游,有什么特色的旅游产品带回去??手工艺品?天然特产?谢谢各位!别说漏了哦~

全部回答

    江苏特产风味多姿多彩,琳琅满目。有壳薄色清,个大体肥,味道鲜美,营养丰富的"连云港东方对虾"。有生产上百年历史,色浓味鲜,香而微甜,酸而不涩的镇江香醋。我国10大名茶之一,绿茶中的佼佼者--碧螺春茶。
  已有500多年历史的南京板鸭是以高邮、邵伯及当地的麻鸭为原料腌制而成的,其以肉嫩、膘肥、脂白食之味美而闻名。  河湖产品有"太湖三珍"太湖珍珠、太湖银鱼和莼菜;长江三鲜:鲥鱼、刀鱼(又称鲚鱼)、河豚。
  阳澄湖的大闸蟹被誉为"蟹中之王"。泰兴黄桥镇的"黄桥烧饼"、和桥老油豆干以及扬州的富春包子,苏式糕点,南京秦淮河畔夫子庙的小吃等都是江苏有名的风味食品。 江苏的传统民间工艺品形式多样,许多艺技堪称一绝。

    我国"三大名锦",江苏占其二,南京云锦,苏州宋锦。无锡惠山泥人,传统产品"大阿福"是它的代表作。宜兴紫砂陶瓷,扬州玉雕,苏州刺绣,南通风筝,扬州漆器,常州梳篦,南京雨花石,东海水晶,苏州桃花坞木刻年画等手工艺品都展现了江苏灿烂的传统文化。

南京的雨花石,苏州的刺绣,和扬州的剪纸!

到东海来,有水晶啊。