DVD激光头能不能清洗?如何清洗?

3年了,买的步步高DVD读碟能力下降,有人说可以试着清洗一下激光头,请问如何做?这样做好吗?

全部回答

    下面我们对这两种分别说明:   1、自动清洗:买张专门的计算机光驱的清洗盘,(注意,不要购买VCD机所使用的那种清洗盘),放入你的光驱中,在Windows下,使用附件中的CD Player软件播放这个盘,播放完毕后,把清洗盘取出。
  这时,你的光驱就已经清洗完毕了,你可以检测光驱的读盘能力是否有所提高,如没有效果,可以尝试使用手工清洗的方法。       2、手工清洗:(建议最好找一个懂行的)使用工具打开光驱的外壳,在光驱的中央位置有一个玻璃状的小圆球,这就是激光头,使用一个干净的棉签,蘸一点酒精,在激光头的表面轻轻的擦试,擦完毕后,等酒精蒸发干后,把光驱外壳盖上即可。
     这时,你的光驱的读盘的能力一定会很大的提高。

能清洗,不过要很小心。 用一根牙签,在一头包上一点棉花,再蘸点酒精,在激光头上轻轻擦拭即可。