用4060做定时器

想用CD4060做一定时器,工作30分钟停30分钟,循环,这颗IC还没用过,哪位大侠给点指点,最好贴上线路图,多谢了,晶振2.4M

全部回答

  CD4060是带振荡器的14级分频IC,在通电的瞬间,C4、R6产生一尖脉冲,使IC复位,LED灯一闪一灭,以示计时开始,振荡周期由IC 的9、10、11脚的RC元件决定,当R8>2R9,VCC约为10V时,t=2。
  3 R9 X C5。增大或减少C5的容量,则时间相应的加长或缩短;改变R9,可以调节振荡器的频率。图中为定时45分钟。第1脚为输出控制继电器等执行机构。 直接点图,可以更清晰。

4060不用晶振,用晶振就要用单片机拉,想怎膜定时都行,一年一个周期也没问题