古筝正常来说是什么大调的?如何转成G大调?2/4拍是怎样的?

全部回答

  古筝一般都是D调的 D调转换为G调,方法是将筝码的4,9,14,19号弦(弦上的音为D调的倍低音区、低音区、中音区和高音区的3)向右移动小二度为4音,这也等于G调的1音,这时音阶全部为G调 2/4拍是指以四分音符为一拍,每小节两拍,再通俗一点就是每小节里有一个二分音符 或两个四分音符 或四个八分音符 或任意时值的音符组合,但时值总和等于两个四分音符。
   我们小时侯学过的《娃哈哈》、《春天在哪里》都是2/4拍的,古筝曲2/4拍的有《数花名》《老六板》等。