什么是番茄沙司?

全部回答

番茄沙司 英文叫ketchup 番茄酱 英文叫tomato paste 两种品味不同,用途不同。番茄沙司是用来可以作沙拉,沾薯条用的,番茄酱也是熟的,不过要用来做比萨或意大利肉酱面用,这时不能用番茄沙司。 番茄沙司的制作方法:热锅内放入精炼油,下蒜蓉和洋葱碎炒香,再倒入番茄酱,掺入鲜汤,调入白糖、精盐、胡椒粉,放香叶,小火将水分收干后,拣去香叶,即成番茄沙司。

    番茄沙司 英文叫ketchup 番茄酱 英文叫tomato paste 两种品味不同,用途不同。番茄沙司是用来可以作沙拉,沾薯条用的,番茄酱也是熟的,不过要用来做比萨或意大利肉酱面用,这时不能用番茄沙司。
   番茄沙司的制作方法:热锅内放入精炼油,下蒜蓉和洋葱碎炒香,再倒入番茄酱,掺入鲜汤,调入白糖、精盐、胡椒粉,放香叶,小火将水分收干后,拣去香叶,即成番茄沙司。   番茄酱是没加糖的,做菜是需加糖,而且生吃也不太好吃。
   沙司里面夹了各种佐料,可生吃,做菜吃也不用加或只需稍加以点糖了。 。

就是用西红柿为主料做的。