嚼槟榔对生殖系统有害吗?

全部回答

    槟榔对健康之危害 常见之危害: 嚼食槟榔,除了使牙齿变黑,磨损,摇动,牙龈萎缩,还会造成牙周病。 严重之健康危害: 癌症前期病变: 久久不愈之口腔溃疡,白斑,红斑,红白斑,疣状增生,口腔黏膜下纤维化(OSF)等。
   口腔癌: 分析槟榔成分,已知「槟榔素」具有致癌性,且其添加的「石灰」为助癌剂;据调查,百分之八十八的口腔癌患者有嚼食槟榔的习惯。  因此为了您的健康,请勿嚼槟榔,如吸烟者更需戒除,因为两者合并使用,更容易引起口腔癌,喉癌,咽癌和食道癌,且吸烟嚼槟榔又合并喝酒,则更有加乘致癌效果。

    专家介绍,嚼槟榔除了让人“难以启齿”,还会让人脸蛋两颊里如“鹅卵石”般硬。天长日久嚼槟榔脸形可从“瓜子脸”嚼成“国字脸”,圆脸变方脸。据了解,不少女孩因为贪吃槟榔,腮帮两边居然鼓出两块肌肉,一笑就出两个“角”,不少人因此要求做整形手术。
   “嚼槟榔还可引起口腔黏膜纤维变性,此病有遗传易感性,有的人可能刚接触槟榔就立即发病。  此病发展为癌症的比例在1。7%左右。”专家说。 专家提醒槟榔一族,如果渐渐觉得牙关紧闭、张不开时,要主动就医。
  专家表示,此病无根治方法,一般建议患者服用一些活血化淤、维生素和类激素等药物。 研究发现,嚼食槟榔时,它被含在牙齿和在脸颊之间,慢慢释放出一种叫做槟榔碱的刺激物。  长时间经常嚼槟榔的人通常会牙齿变红,并引起口腔黏膜下层纤维化,这是恶性口腔癌的前兆。
  因此,专家认为槟榔果本身就能致癌。 。

不会吧,以后再也不嚼那玩意了,而且周围的人也劝他们不要嚼了。