嚼槟榔对人体危害有多大?

全部回答

    一、槟榔对健康的危害 (一)常见之危害: 嚼食槟榔,除了使牙齿变黑、磨损、动摇、牙龈萎缩造成牙周病,口腔黏膜下纤维化及口腔黏膜白斑症外,还会导致口腔癌。据调查,百分之八十八的口腔癌患者有嚼食槟榔的习惯。
   (二)严重之健康危害: 1。槟榔诱发的癌症前期病变: (1)口腔黏膜下纤维化: 常见于颊黏膜,其次为颚区。  口腔黏膜会有烧灼感,溃疡、变白,最后造成张口及吞咽困难。
  其中有部分口腔黏膜下纤维化的病人,会变成口腔癌。 (2)口腔黏膜白斑症: 常见于颊黏膜、舌、口底及唇角。黏膜白斑会慢慢由清白变混白,其中亦有一部份白斑病人会变成口腔癌。 2。
  口腔癌: 槟榔俗称菁仔,其成份中的「槟榔素」具有致癌性。  其添加的「石灰」则为助癌剂。世界卫生组织经回顾嚼槟榔与癌症之相关文献,所作之结论: (1)烟草伴同槟榔一起嚼食确定为人类致癌原因。
   (2)抽烟且嚼食槟榔,易导致口腔癌及咽喉癌。 为了您的健康请勿嚼槟榔,如吸烟者更须戒除,因为两者合并使用,更容易引起口腔癌、喉癌、咽癌和食道癌,且吸烟、嚼槟榔又合并喝酒,则有更加乘的致癌效果。
     3。牙齿之伤害 因嚼食动作频繁,超出正常负荷,造成牙齿咬耗(磨损),以及牙床动摇。 。

槟榔具有行气燥湿,疏肝解郁的功效,可以治疗肝气郁结所致的胁肋疼痛,喜欢叹息等。前列腺炎一般都是淡蓝色,灰白色可能是有细菌感染,建议到正规医院男科看看。

可怕!!!!!!!!!

最直接就是影响牙齿,使其变黑和损害口腔。

可能会有一点影响

哪里有卖的啊?