黄石港饼怎么做?

全部回答

    黄石港饼是湖北省黄石市的地方名特产品,至今已有170多年的历史。 原料配方: (按50千克成品计)皮料:特制粉12。5千克饴糖7。25千克碳酸钠250克水1。
  5~2千克 酥料:特制粉3。5千克植物油1千克炼猪油1。5千克 馅料:熟标准粉3。  5千克白砂糖6千克绵白糖4千克植物油4。5千克芝麻屑4。5千克冰糖2千克桔饼1。
  5千克桂花1千克 贴面料:白芝麻3。75千克 制作方法: 1。和皮:将特制粉过筛,放在案板上摊成圆圈,倒入饴糖、水、碳酸钠调成软硬适度的面团。分块静置回饧,使之缓劲,包酥前经拉白后再分成小剂。
     2。和酥:将特制粉过筛,加猪油混合擦制。擦酥时间不宜太长,以免生筋、泻油,一般一块5千克左右的油酥约擦20分钟。擦好后,分块切剂。 3。制馅:熟标准粉过筛,摊成圆圈,将果料、冰糖破成豌豆大的小粒,将各种小料置于其中,加油搅拌均匀,再与熟标准粉擦均匀,软硬适宜即可。
    馅要头天擦好,让原料充分胀润,便于捏馅。 4。成型:小包酥方法皮酥包好后,压扁,擀成长片,搓成卷再折三折,然后擀成圆形,包馅,捶成圆饼。以五六个饼坯为一叠,在周边滚上淀粉,防止上麻仁时饼边粘上芝麻。
  表面刷上水,放上麻机上两面上麻,要求麻不掉,不花。 5。  烘烤:入炉烤制,炉底温度100℃,面火150~200℃。麻饼在烤制中要翻两次面,使两面麻色一致。出炉冷却后包装。
   质量标准: 形态:正圆形,两面平整,上麻均匀,周边光滑。 色泽:两面深黄色,周边乳白色。 组织:皮厚薄均匀,馅紧密,不空腔。   口味:松酥甜润,有浓郁芝麻香味。
  - 。

    黄石港饼 【主料】富强粉1000克,饴糖、芝麻、砂糖各500克,食用油300克,熟面(烤熟)、橘饼各200克,冰糖、大油各100克,碱适量。 【调料】 【制作过程】 (1)将饴饼、油100、碱适量搅拌成乳状,加入面粉,揉匀后醒发片刻。
   (2)将熟面加砂糖拌匀,加入食用油、芝麻、橘饼、糖、桂花再拌匀,放12小时,备用。     (3)大油100克和400克面和成酥面团。
   (4)将面团揪成小剂,包入酥面团小剂、,擀成圆形,包入馅料,制成生坯。 (5)在生坯边上滚上淀粉,防止周边蘸上芝麻,在饼两面蘸上芝麻,入炉烤熟即可。 【特点】松酥爽口,甜润清香。