哈尔滨到云南曲靖怎么走

我现在在哈尔滨 元旦想去曲靖 想询问大家怎么走节省时间和金钱 还有现在是冬天 路上我应该怎么准备衣服 因为元旦左右哈尔滨很冷 谢谢

全部回答

     我是黑龙江的,现在昆明工作.回过好多次老家,本人知道如何最省钱了.   先在哈尔滨,火车站前龙运客运站.订票.到北京.你最好先打听一下( 在火车站售厅.有没有北京到昆明的联票,如有,一定要买.因为北京好难买票的.)价格300来元,睡票.北京,到昆明,500元左右.坐心机,不太合算,还是火车比较便宜.现在关键是,北京到哈尔滨的票,你在北京没朋友就不好买了,如有,就可以预定.   到了昆明就好办了,去曲靖,可以坐火车,汽车,都很方便.   回去就更好办了,在昆明火车站,可以买到联票到哈尔滨.一定要在车站买,预售处没有联票卖.   天气,这比较好,我现在出门不用毛衣,用一个外套就行.。

  飞机:哈尔滨飞北京--昆明,昆明转乘中巴到曲靖,你把机票时间订早点的话,当天就可以到曲靖了哦。 火车:哈尔滨---北京---昆明---曲靖,花的时间比较多但是省钱,也可以考虑从哈尔滨火车到北京,从北京飞昆明,这样的话能少花点钱,同时也省时间。
   另外现在有澳凯的飞机可以到昆明的你也可以到当地的航空售票处问问哦。 昆明没有哈尔滨冷,但是因为没有暖气所以北方人都不习惯,还是带点保暖的衣服吧。

哈尔滨-北京-昆明-曲靖