江门的职中学校要收择校费很多吗?

很烦的问题,现在我们学校要525分才是高中分数线,我很担心上不了高中,上不到的话我想报中专,但我的朋友说中专择校费和学费贵得离谱,我想请问各位一下,到底怎么一回事?

全部回答

    分类线定得这么高完成是方便收钱!!再说高中并非义务教育,所有它就敢乱收费。 就像我中学就读的那所民办高中,分数线定为480分,可招进去的尽是300多分的"鸟",分差就用金钱来补;中途还招收一些"弃儿",也就是被其它高中开除的"垃圾学生",校风差,秩序乱。

   建议您努力上高中,如果您的分数达到400分以上,一定应该考虑上高中,因为基础知识很重要,毕竟初中知识的基底浅,中专毕业后发展的空间很小了。  如果您能够高中顺利毕业,基础知识方面和普通大专生没有多大差距,甚至比他们强. 如果当地学费太贵,您可以考虑到远地求学,要有决心!! 。